Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Я бы в строители пошел…

23.11.2016, 7:36      Новости Клинцов

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ.

В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. В. Зуева, такие мероприятия в течение ноября пройдут в каждом районном центре Брянской области.Ярмарку подготовили и провели ЦЗН города, отделы культуры и по делам молодежи и отдел образования администрации города. Ведущая Татьяна Банная перед началом презентации напомнила, что наиболее перспективными являются профессии среднего профессионального образования, как наиболее востребованные на рынке труда.

В ярмарке участвовали одиннадцать учреждений среднего профессионального образования из Клинцов, Брянска, Суража и Новозыбков, главная цель которых – популяризация рабочих профессий среди девятиклассников города и района. Всего собралось около трехсот человек. Перед ними выступили представители учебных заведений. В своих визитках-презентациях они кратко рассказывали об учебном заведении, о своих специальностях, перспективах трудоустройства по окончании учебы и т.д. Большинство учебных заведений доверили выступить своим же студентам. Осень для проведения ярмарки учебных мест выбрана не случайно. У девятиклассников есть время определиться, куда пойти учиться дальше: в 10 класс или один из учреждений СПО области. Как сообщила Н. В. Зуева, в ЦЗН города есть специалист, который проводит тесты по профориентации. Они показывают действительную склонность человека к освоению профессий и возможности работы по ним. У этого же специалиста можно получить информацию по учебным заведениям Брянской области. Эта база обновляется ежегодно. Во время ярмарки мне удалось побеседовать с Владом Сильченко, студентом Брянского государственного инженерно-технического университета, представителем профкома ВУЗа. Он рассказал, что на ярмарку приехал вместе с другими представителями университета. Цель визита – рассказать и показать будущим абитуриентам преимущества БГИТУ, где можно получить хорошее высшее образование по многим востребованным специальностям. Поинтересовался у Влада, трудно ли было поступить в университет? Он ответил, что нелегко определиться со спецификой профессии программиста. Подростки с интересом выслушали выступающих и внимательно просмотрели видеопрезентации. Думаю, многие из них по окончании мероприятия уже сделали свой предварительный выбор. А. ПРОКЛОВ.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство