Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волшебная сила спорта

26.10.2016, 3:06      Новости Клинцов

Состязания по баскетболу.

Что подталкивает подростков к совершению правонарушений? Верно, безделье. И для того, чтобы направить их молодую энергию в мирное русло, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекает ребят к спортивным мероприятиям. Одно из них – спартакиада среди несовершеннолетних, стоящих на учете. Спартакиада проводилась на территории школы №4. В ней приняли участие 20 ребят от 13 до 16 лет из образовательных учреждений города. По традиции, их разделили на четыре команды: «Шторм», «Стрела», «Энергия» и «Волна». Ребятам предстояло попробовать свои силы в баскетболе, кольцебросе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, перетягивании каната, прыжках через скакалку, а также таким интересным и необычным видам состязаний, как вождение радиоуправляемых автомобилей, и в правовой викторине. Так сказать, разминаются не только руки и ноги, но и мозг.

В этом году команды были сформированы при отсутствии в них «слабого пола», однако все равно попечение о них легло на хрупкие женские плечи: команды курировали девушки-волонтеры – вызывали участников, подсчитывали очки, вели на следующую «станцию». При прохождении каждого этапа у мальчишек горели глаза от азарта, они старались изо всех сил, а если что-то не получалось – пытались снова. Впрочем, на более сложных этапах спартакиады, по крайней мере, на таких, с которыми ребятам ранее не приходилось сталкиваться, помогали взрослые. Это к примеру, управление моделью трассового автомобиля или стрельба в тире. К тому же, почти на каждом этапе разрешалось сделать «пробу», а потом уже начинать испытание на получение очков. Боевой дух мальчишек не сломила даже ненастная погода, а совместное прохождение «станций» сплотило, что подтвердило последнее испытание – перетягивание каната. Пока ребята подкрепляли заметно потраченные на соревнования силы согревающим чаем с булочками, которые предоставило ОАО «Клинцовский хлебокомбинат», судьи занимались подсчетом очков. Первое место завоевала команда «Шторм», второе — «Стрела», третье — «Энергия». Команды, занявшие призовые места, получили дипломы, а члены команды «Волна» – грамоты за активное участие. За первое и второе места ребятам вручены ежедневники, за третье – блокноты, за четвертое – записные книжки. Кроме этого, никто не был обделен шоколадками: мужчины – те еще сладкоежки. Спонсором призов в этом году был Комплексный центр социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района. Также материальную поддержку мероприятию оказали депутаты городского Совета В.Н. Бессмертный, А.А. Дзюбин и С.В. Морозов. На этом спортивные приключения клинцовских мальчишек не заканчиваются: трое лучших из них поедут на областной этап спартакиады. А. СОЛОВЬЕВА. Фото автора.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство