Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В гостях у поэта

24.06.2016, 0:35      Новости Клинцов

Гимназисты инсценировали отрывок из «Барышни-крестьянки»

Александр Сергеевич Пушкин – один из символов России. В этом году мы отмечаем его 217-летие. 6 июня, в день его рождения, клинчане поспешили в гости к великому поэту. Пушкинский день в очередной раз собрал поклонников классической литературы у входа в центральную библиотеку, носящую имя Александра Сергеевича. И вновь над Клинцами зазвучали Пушкинские строки. Их читали участники творческой группы «Феникс». Они вспомнили стихотворения «Туча» и «Волшебный край», поэму «Евгений Онегин».

Однако главными на этом празднике стали, конечно же, «Повести Белкина», ведь весной в нашем городе был дан старт проекту «Большое чтение», в рамках которого читается это произведение. В мае состоялся городской детско-юношеский конкурс чтецов «Повестей…» среди учащихся школ и средних профессиональных заведений. И на пушкинском празднике вниманию зрителей свое исполнение явили победители — Анастасия Смотрова (школа №7), Мария Алексеева (технологический техникум) и коллектив ребят из гимназии №1. Последние даже не поленились инсценировать исполняемые ими отрывки, тем самым ненадолго погрузив нас в очарование русского барского быта тех времен. Выступающих зрители наградили дружными аплодисментами. Свою небольшую лепту в праздник внес дуэт из танцевального коллектива «Хэппи дэнс», исполнив красивый вальс «Метель» под всеми знакомую музыку композитора Свиридова. После этого гости обратили свои взоры к выставке детского рисунка «Мой Пушкин», к конкурсам и викторинам, поспешили к «свободному микрофону», дабы продемонстрировать и свое мастерство чтения «Повестей…» и не ударить в грязь лицом перед уже показавшим себя молодым поколением. А может, им просто вновь захотелось прикоснуться к жемчужинам русской литературы. А. Ратманова. Фото автора.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство