Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Такое вот кино!

20.12.2016, 0:48      Новости Клинцов

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР.

В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Клинцовского индустриального техникума и социально-педагогического колледжа, вместо них – индустриально-педагогический колледж. Технологический техникум теперь называется Клинцовский филиал ГАПОУ «Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева». В остальном фестиваль остался все тем же: веселым, ярким, задорным.

Так как текущий год объявлен годом кино, фестиваль не мог не коснуться этой темы. Собственно, все мероприятие представляло собой «съемки фильма», в ходе которых маститый режиссер на кинопробы приглашает актеров – команды учебных заведений. Каждая должна показать, на что способна, чтобы именно ее выбрали для съемок. На фестивале выступил коллектив «Веселые девчата», исполнивший попурри из песен кинофильмов разных лет. После этого ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Т.В. Банная приветствовала собравшихся. «Фестиваль – это, прежде всего, праздник – сказала она. – Это яркое, эмоциональное событие, которое подвигает вас на необыкновенные поступки, творческие свершения. Хочу пожелать вам, чтобы все четыре фестивальных дня прошли в жанре лирической комедии». По результатам жеребьевки первой выступала команда индустриально-педагогического колледжа. Выступление прошло в форме урока актерского мастерства, на котором учитель ставил задачи перед учениками, а они их выполняли. Здесь были и веселые сценки, и жестовое пение, и многое другое. У ребят из филиала БТЭиР выступление получилось не менее ярким. Помимо театральных миниатюр и песенных номеров, они из кусочков мультфильмов и фильмов сделали свою кинокартину. Получилось необычно и свежо. В итоге режиссер не смог определиться в выборе участников кинопроб и принял обе группы. Далее молодежь ждали «Спорт-шоу», викторина «Российское кино – в волшебный мир окно» и церемония закрытия, на которой подвели итоги мероприятия.

Е. Цветков.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство