Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Последний вальс – и радостный, и грустный…

06.06.2017, 3:24      Новости Клинцов

Звенит последний звонок.

Последние майские деньки обычно бывают светлыми и ясными, но этот стать таковым не обещал. Небо то чуть слышно, то сильно плакало дождем. Впрочем, может быть, такая погода даже более подходила этому празднику, ведь последний звонок – это грусть. Грусть расставания со школой, учителями, друзьями.

Во дворе школы №9 уже собрались взволнованные выпускники. Отворилась дверь, и на поблескивающий от влаги асфальт вышли одиннадцатиклассники.

Поздравить выпускников на линейку прибыли глава города О. П. Шкуратов, начальник отдела физкультуры и спорта городской администрации В. А. Кленовый, специалист отдела образования Н.В. Ялунина. К их теплым словам присоединились директор школы О.В. Короленко, учителя, родители. Многим было трудно справиться с эмоциями. Да и что греха таить, сами выпускники то и дело вытирали глаза.

Наступила церемония награждения – ребята отличились не только в учебе, но и спорте, движении юных патриотов, в культурной сфере. Ольга Владимировна едва успевала называть фамилии – так было много этих наград. Хочется верить, что ребята и дальше будут развивать свои таланты – уже в стенах вузов.

В воздухе кружились, дрожа от нетерпения взмыть ввысь, воздушные шарики, а внизу в своем последнем школьном вальсе кружились выпускники. Но они – молодежь современная, поэтому одним вальсом дело не ограничилось, и перед немного изумленной публикой ребята под современные ритмы продемонстрировали свое хореографическое попурри.

Трель последнего звонка поставила финальную точку в празднике, и выпускники за руку с первоклассниками отправилось на свой последний урок.В гимназии №1 им. Ю.А. Гагарина на линейке последнего звонка присутствовали заместитель директора Департамента сельского хозяйства Брянской области В.В. Ториков, депутаты Брянской областной Думы В.В. Беляй и А.В. Белаш, депутаты Клинцовского горсовета А.С. Кадочников, И.В. Лысаков, А.Ф. Пыко, начальник отдела образо-вания горадминистрации Ж.А. Бурнос.

В.В. Ториков передал слова поздравления выпускникам от губернатора Брянской области А.В. Богомаза. «Впереди у вас – экзамены, – сказал он. – Убежден, что вы не подведете учителей, которые щедро делились своими знаниями, отдавали вам частицу своего сердца, радовались вашим успехам, учили преодолевать трудности».

А.В. Белаш вначале обратился к первоклассникам: «Дорогие ребята, попытайтесь максимально впитать знания, которые вам будут давать ваши учителя». Выпускникам же он напомнил, что у них начинается ответственный момент в жизни – сдача ЕГЭ, и от того, как они его сдадут, будет зависеть их дальнейшая жизнь.

В.В. Беляй процитировал высказывание древнегреческого философа Плутарха: «Ученик – это не сосуд, который можно наполнить водой, это – факел, который нужно зажечь». А зажечь может только тот, кто горит сам. Педагоги гимназии смогли это сделать. Все, кому было предоставлена возможность, обратились к выпускникам с поздравлениями и напутствиями. Ученики дарили своим педагогам цветы, звучала музыка, кружились в вальсе одиннадцатиклассники.

В пятой школе линейка началась в 10 часов утра. Несмотря на ненастную погоду и накрапывающий периодически дождь, настроение у всех присутствующих было праздничным. На торжестве присутствовали почетные гости – заместитель главы Клинцовской городской администрации С.Н. Сапачев и заведующая методкабинетом отдела образования Л.Н. Данченко. Пятая средняя – небольшая школа, поэтому большим количеством выпускников похвастать не может. В этом году всего девять одиннадцатиклассников. Директор школы Г.М. Майорова обратилась к ним с напутствием.

Затем выпускников поздравили почетные гости. С.Н. Сапачев зачитал поздравление губернатора Брянской области А.В. Богомаза. Л.Н. Данченко пожелала выпускникам успешно сдать экзамены и никогда не забывать тех, кто вложил в них частичку своей души. Депутат Брянской областной Думы В.В. Кармес не смог присутствовать на мероприятии, поэтому его поздравления с последним звонком зачитала Г.М. Майорова, а представитель депутата в подарок школе вручил телевизор.

В этот день были отмечены наградами ребята, которые добились особенных успехов в учебе и общест- венной работе. Дипломом брянского государственно-го природного биосферно- го заповедника наградили Анастасию Гулакову, занявшую третье место в конкурсе детских рисунков «Рисуем заповедную Россию». Дипломы также были вручены победителю фотоконкурса «Социально-экологические проблемы вокруг нас» Кириллу Кузьмицкому, областного фестиваля современной молодежной культуры «Свой взгляд» – Екатерине Грецкой, Департамента внутренней политики – Валерии Власенко, лауреату конкурса плакатов «Человек планеты Земля». Вручена награда и Олесе Булановой, лауреату конкурса «Экомода», проводившегося в рамках областного фестиваля «Свой взгляд».

После церемонии награждения выпускников поздравили первоклассники, а затем выступила их первая учительница. Н.М. Быконя поделилась воспоминаниями о том, как нынешние одиннадцатиклассники делали свои первые шаги на пути постижения знаний. В конце торжества зазвучал неизменный школьный вальс, который исполнили выпускники вместе с учителями.

А в полдень по традиции клинцовские выпускники собрались на площади им. 50-летия Октября. В этом году школу заканчивают 317 юношей и девушек. Гордо ступают они на главную площадь города, ведь этот день знаменует начало новой, взрослой жизни. Диктор объявляет школы, рассказывая об их достижениях и успехах учащихся.

Почетными гостями мероприятия стали глава города О.П. Шкуратов, глава администрации С.Ю. Евтеев, его заместители С.Е. Кривенко, Л.Д. Лубская, депутат Брянской областной Думы Т.А. Харченко, начальник отдела образования Ж.А. Бурнос.

О.П. Шкуратов, С.Ю. Евтеев и Т.А. Харченко поздравили выпускников с важным для них днем, пожелали хорошо сдать ЕГЭ, правильно выбрать дальнейший жизненный путь, а учителям выразили благодарность за их колоссальный труд.

В 2013 году в Клинцах, в центральном сквере, заложили первую звезду в память о тогдашних выпускниках. И вот на аллее выпускников появляется пятая звезда. Ее «открыли» руководители города – О.П. Шкуратов и С.Ю. Евтеев. Одновременно в небо взмыли сотни разноцветных шаров. После этого со сцены прозвучали напутственные слова выпускникам от родителей и педагогов.

А затем на площадку перед сценой вышли все 317 ребят, чтобы станцевать последний танец вместе. Дальше жизнь разбросает по России, а то и по миру. Но, уверен, этот день они будут вспоминать с трепетом всю жизнь.

Е. Цветков, А. Подобедов, А. Типикина.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство