Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не говори, что делал, а говори, что сделал

24.06.2016, 7:00      Новости Клинцов

Ребята трудятся в кабинете физики.

Во время каникул не все дети спешат отдыхать. Некоторые решили поработать в школьной стройбригаде. По мнению подростков и их педагогов, труд идет на пользу.Занималась распределением временных рабочих мест между школами на лето ведущий специалист отдела образования городской администрации О.А. Доманчук. В этом году в городе их создано 130, наибольшее число — в школах №№ 4 и 9. Места создавались в соответствии с заявками, поданными в отдел образования. Во 2-й средней школе меня приветливо встретили заместитель директора по воспитательной работе Светлана Владимировна Дзюбина и заместитель директора по АХЧ Юрий Михайлович Горбачев. И тут же проводили к юным труженикам, которые выполняли работы в кабинете физики. Получилось так, что в этом кабинете собрались ребята из стройбригады, которой руководят С.В.Дзюбина и учитель Ю.М. Подтягина. Юлия Михайловна — классный руководитель 7б класса, и кабинет физики закреплен за ее классом. Вот что она рассказала: «Дети работают с удовольствием. У них уже образовался свой трудовой коллектив. Работа, которую они выполняют, им не в тягость, тем более она разбавлена общением друг с другом. Ребята приобретают полезные навыки. Так, мальчики освоили работу со шлифовальной машинкой. Из моего класса в бригаде Саша Меленевский, старается внести как можно больший вклад в подготовку классной комнаты к новому учебному году. Затем покраской кабинета займутся родители».

С.В. Дзюбина рассказала, что в этом году их школе выделили квоту на временное трудоустройство двенадцати подростков. В стройбригаде пять мальчиков и семь девочек. Есть и те, кто не первый раз трудится на ремонте. К примеру, Ольга Рожнова и Василий Антоненко работали в бригаде в 2014 году. В прошлом они сдавали в это время экзамены за девять классов, а в этом опять трудятся на ремонте школы. Так что в трудовой книжке у них уже вторая запись. Подростки выполняют подсобную работу. Для урегулирования трудовых отношений с ребятами заключены срочные трудовые договоры. Зарплата у них составит 3300 рублей. Расходы на оплату труда взяли на себя город и область. Будет у школьников и такая выплата, как аванс. Перечисления – на ранее заведенные банковские карточки. Рабочий день начинается с девяти часов, его продолжительность – от полутора до двух с половиной. Ребятами уже выполнен достаточный объем работ: подготовлены к новому учебному году спортивный и тренажерный залы, проведена прополка клумб на школьном дворе , пересажены комнатные цветы. Наталья Щемелинина поделилась своими впечатлениями о начале трудовой деятельности: «Нет ничего сложного, но при этом у меня возникает понимание того, что называют работой. Родители поддержали мое желание этим летом потрудиться. Они считают, что пора готовиться к взрослой жизни, ведь я перешла в одиннадцатый класс. Еще не решила, на что потрачу заработанные деньги. Возможно, на одежду». Некоторые из тех, кто читают сейчас эти строки, недовольно морщатся: каникулы, мол, для того, чтобы отдыхать. Скажите это стройотрядовцам – засмеют. Наши дети не хотят бесцельно бродить по двору или проводить день за компьютером. Они желают накануне взрослой жизни проверить характер, узнать, на что способны. И это им вполне удается.

А. проклов.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство