Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наша с тобой биография

28.09.2016, 4:04      Новости Клинцов

Каждая вещь в музее трудовой славы может многое рассказать об истории завода, но только, если рядом будет хороший экскурсовод. Мне с экскурсоводом повезло – председатель заводского профсоюза Л.К. Дмитриченко хорошо знает историю родного завода. Ведь многие экспонаты собраны ею лично. Музей – небольшая комната, где собраны документы и материалы истории завода: награды, фотографии лучших работников, образцы продукции и многое другое. Здесь можно увидеть и немного выцветшие алые знаки победителей соцсоревнований разных лет, и бюст В.И. Ленина, бережно хранимые все эти годы.

Возле входа – портреты всех директоров, которые руководили предприятием. Некоторых из них уже нет в живых. Людмила Константиновна призналась, что, когда готовили экспозицию, возникли трудности – не оказалось в наличии фотографий первых директоров: Емельяненко и Крашенинникова. С большим трудом, благодаря помощи бывших сотрудников предприятия, эту проблему решили. Отдельный стенд занимают передовики производства. Среди них – токари, шлифовщики и мастера. Каждого из них Людмила Константиновна прекрасно знает. На стендах вдоль стен расположены образцы продукции, которую завод выпускал в разные годы своего существования. Это поршневые кольца, теннисные столы, детские санки, современные типоразмеры поршневых колец. На отдельном столе лежит Книга почета, в которую занесены лучшие работники, начиная со дня его основания. Собрать фотографии и информацию об этих людях – огромная работа, которую удалось выполнить совместными усилиями сотрудников предприятия. Здесь же разместились и награды, которые завод получил в разные годы за победу в городских социалистических соревнованиях.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство