Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Летнее тепло – в студеную зиму

23.08.2016, 15:05      Новости Клинцов

Демонтаж старого котла.

До начала нового отопительного сезона осталось не так уж много времени. Клинцовские компании, производящие и поставляющие тепло, завершают ремонт, замену и подготовку оборудования и хозяйства. Сделать это надо не позже 1 октября. До этого времени состоится приемка работ и будут проведены испытания.Во второй декаде августа я встретился с руководителями двух крупнейших компаний Клинцов, отвечающих за теплоснабжение города. Хочу сразу оговориться, что хоть компании и занимаются общим делом, но при этом каждая из них работает по своему направлению. ООО «Клинцовская ТЭЦ» занимается производством тепловой и электрической энергии, а ООО «Клинцовская теплосетевая компания» – транспортировкой горячей воды по городу. Директор «Клинцовской теплосетевой компании» Александр Григорьевич Мефед рассказал, что возглавляемая им организация начала свою работу с 1 августа 2015 года. Ей в собственность были переданы 2,7 километра магистральных тепловых сетей и сданы в аренду муниципальные, присоединенные к тепловым сетям Клинцовской ТЭЦ. На сегодняшний день в эксплуатации теплосетевой компании находится 29,7 километра сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. В конце прошлого года был намечен план ремонта на 2016 год, и по окончании отопительного сезона начались работы по подготовке трубопроводного теплохозяйства к осенне-зимнему периоду. На это предусмотрено 3,6 миллиона рублей. Из этой суммы 75 процентов пошло на закупку труб, нового оборудования и комплектующих изделий. Основными запланированными ремонтными работами на участках стали замена труб, их изоляции, ремонт лотков.

К обязательной замене в летний сезон запланировано 867 метров трубопровода. Фактическая же потребность замены ветхих сетей на сегодня превышает расчетную. Это выявляется непосредственно при производстве ремонтных работ — износ теплотрасс составляет более 60 процентов. Приходится выходить за лимит выделенных средств. Компания-учредитель «ККС-Групп» эти затраты компенсирует за свой счет. Но, несмотря на эти проблемы, наибольшая часть запланированных работ уже выполнена. На сегодняшний день проведена замена магистрального участка тепловой сети и компенсаторов на улицах Пушкина, Союзной, отремонтированы участки теплотрассы по улицам Мира, Скоробогатого, Дзержинского. По улицам Мира, Скоробогатого, Дзержинского, Калина, Патриса Лумумбы работы продолжаются. Сейчас на местах, где работы завершены, необходимо приступить к восстановлению асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров. В начале сентября планируется дополнительная опрессовка сетей (испытания под давлением на прочность и герметичность трубопровода и другого оборудования, работающего под давлением). После беседы с Александром Григорьевичем Мефедом я отправился к директору ООО «Клинцовская ТЭЦ» Дмитрию Валентиновичу Николаеву. Он сразу же поделился приятной новостью: 1 августа началась реконструкция водогрейной котельной — идет установка нового водогрейного котла ПТВМ-50 производительностью 50 Гкал/ч. Дмитрий Валентинович пригласил меня на место проведения работ. Признаюсь, что увиденное меня впечатлило. Водогрейный котел представляет технически сложную конструкцию трубопроводов, горелок, их соединений и другого оборудования. Согласно программе развития предприятия, в 2017 году будет установлен второй водогрейный котел, продолжится техническая реконструкция газового оборудования Клинцовской ТЭЦ. ТЭЦ планомерно готовится к отопительному сезону 2016-2017 годов, уже проведена часть проверок Ростехнадзором. Подводя итог беседы с руководителями, увиденному своими глазами на объектах, могу заверить читателей: подготовка к холодам ведется очень тщательно и серьезно. Возможно, такого не было давно. А коль так, то не придется нам мерзнуть в своих квартирах. А. Владимиров.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство