Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

До свидания, Пушкин, здравствуйте, Толстой!

27.12.2016, 8:07      Новости Клинцов

О.П. Шкуратов, Л.Д. Лубская вручают Т.Б. Поленок комплекты книг.

Целый год мы были с Александром Сергеевичем Пушкиным и его «Повестями Белкина»: читали строки наизусть и по книге, перед взорами зрителей и объективами камер, изображали полюбившиеся отрывки путем инсценировки и с помощью красок и карандашей. И вот настало время подвести итоги этого – действительно большого – чтения. Один из главных результатов – это, благодаря стараниям библиотекарей города, увеличение числа посетителей библиотек и популяризация русской литературы. Присутствовавший на закрытии чтений глава города О.П. Шкуратов заметил, что «нет ничего лучше, чем читать бумажную книгу». Ведь, когда мы читаем, «у нас в воображении возникают удивительные образы». Заместитель главы городской администрации Л.Д. Лубская поблагодарила работников культуры и, в частности, библиотекарей за их инициативность, активность, за то, что они вновь явили городу книгу, и весь он занялся чтением: «люди не боялись подойти, взять том в руки и прочесть на камеру 2 – 3 строчки». Олег Павлович и Людмила Дмитриевна пообещали поддерживать в дальнейшем подобные инициативы и в знак благодарности вручили библиотекам 50 новеньких экземпляров «Повестей Белкина».

Также были подведены итоги конкурса «Читаем и рисуем». Грамоты победителям и участникам вручила начальник отдела культуры и по делам молодежи Н.Б. Байдакова. Итак, первое место заняли В. Середа и А. Кузьмицкая, второе – К. Качанова и В. Губарев, третье – А. Поленок и А. Бауло. Кроме них и участников конкурса, грамот удостоились и участники творческого объединения «Феникс»: А. Спиридонова, А.Камшукова, Л. Шевцова, А. Якубовская. Надо отдать должное этим ребятам – «птенцы» «Феникса» на «Большом чтении», пожалуй, не пропустили ни одной акции. Молодцы, ребята! После этого красивая пара из танцевального коллектива Т. Чекед окутала нас белым облаком вальса «Метель», словно говоря «До свиданья!» уходящим пушкинским дням. По идее, на этом-то все должно было и закончиться. Но нет! Вторая часть мероприятия стала своеобразным открытием нового «Большого чтения» 2017 года, посвященного великому русскому поэту Алексею Константиновичу Толстому, которому в наступающем году исполнилось бы 200 лет. Ребята из народной творческой мастерской молодежных программ воплотили в жизнь образы этих флагманов русской литературы, и Александр Сергеевич торжественно передал Алексею Константиновичу эстафету. Важности этому моменту добавило еще одно пополнение библиотечного фонда теперь уже полусотней с небольшим экземпляров книг с произведениями А.К. Толстого. Их преподнесла заместитель секретаря городского местного отделе- ния партии «Единая Россия» Ж.А. Бурнос, отметив, что местные представители партии тем самым также стараются способствовать тому, чтобы чтение книг вновь стало нормой. Начальник Центральной библиотечной системы Т.Б. Поленок поблагодарила всех за столь щедрые подарки библиотекам. Кстати, Клинцы оказались первыми, кто открыл год Толстого. Теперь нам предстояло окунуться в новую атмосферу творчества еще одного замечательного русского поэта. В этом нам помогла не только презентация, иллюстрирующая жизнь и творчество Алексея Константиновича, но и выступления клинчан. В этом особенно преуспели вышеупомянутые участники творческого объединения «Феникс» и педагоги музыкального отделения Клинцовской детской школы искусств им. Е.М. Беляева. Одной из ярких поэтических композиций стало исполнение стихотворения «Стрекозы». Девочки преобразились не просто в милых изящных стрекозок, а в загадочных речных нимф, в чьих ласковых речах скрывалось едва уловимое коварство. А также было приятно услышать в исполнении педагога Л.Е. Соловьевой песню на стихи, которые теперь уже, пожалуй, стали «визитной карточкой» поэта, – «Колокольчики». Мероприятие приближалось к концу, но библиотекари не могли так просто отпустить своих многочисленных гостей, и все желающие были приглашены на чаепитие с пирогами. А. Типикина.

Источник: kltrud.org
 Читайте также:

Уроки столетия пошли впрок

Ни один праздник не обходится без подарков и наград. Столько представителей духовенства, сколько приехало 10 декабря, наш город видит лишь один день в году – во время проведения Рождественских образовательных чтений Клинцовской Епархии. Нынче Рождественские чтения прошл..

Тепло и свет – уютно в доме…

М.Н. Точило. Мастера В.В. Красовский и В.В. Лабуз возле стенда энергообеспечения города. Без людей этой профессии существование современного общества невозможно. Без них мы бы замерзли в холоде и темноте, лишенные многих благ цивилизации. День энергетика – это па..

Заповедник стиля «модерн»

Ю.А. Сычев. Они словно начертаны тонкой иглой бытия, эти рисунки. Поражает та скрупулезная четкость, с которой они выполнены. Кажется, что автор не забыл ни единой черточки, ни одной мелочи, изображая милые сердцу здания. Речь идет о работах художника-графика Юрия Алекс..

Такое вот кино!

Выступает команда клинцовского филиала БТЭиР. В двадцать третий раз в нашем городе прошел молодежный фестиваль «Надежда», на котором учащиеся средних специальных учебных заведений демонстрировали свои таланты.За эти годы изменилось число команд и их название. Уже нет Кл..

Клюшка, шлем и верные сердца

Александр Богомаз разыгрывает шайбу. Такого количества зрителей, пришедших в Ледовый дворец в тот вечер, я еще не видел никогда. И в этом нет ничего удивительного: 2 декабря состоялось открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских..

Я бы в строители пошел…

В. Сильченко (справа) с представителями БГИТУ. В рамках областной профессиональной ориентационной акции в Клинцах состоялась ежегодная ярмарка учебных мест. Как отметила представитель организатора мероприятия и заместитель директора Центра занятости населения города Н. ..

Мои родители работают в полиции

В Брянске подвели итоги конкурса «Мои родители работают в полиции» Конкурсное жюри возглавил член Общественного совета при УМВД, заслуженный художник России Михаил Решетнев. В этом году в конкурсную комиссию поступило 64 работы. Дети сотрудников ОВД из Брянска и районов област..

И будет дивен этот храм

Совещание на месте строительства с участием В.И. Попкова. О ходе строительства Кафедрального собора в Клинцах наша газета пишет с самого начала: с закладки первого камня, с первой забитой сваи. И как об этом не писать, если на сегодняшний день – это одна из самых сложны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство